![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
![]() |
Виктор 80503161108 |
![]()
|
![]() Гиперактивный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 ![]() |
Добрый день всем!!
вот хочу поднять вопрос о конкуренции и рынке (электроники в данном случае) - что мы все делаем и к чему стремимся - заработать денег или продать побольше, а может просто выжить конкурентов? я в последнее время особенно часто стал замечать следующую ситуацию - некоторые продавцы завели практику мониторить железо и ставить на 5 баксов ниже чем у всех, и эта практика начинает приводить к абсурду, когда на железе в 1000 у.е. - заработок 5 баксов!!! стоит ли доводить до этого, может как-то стараться придерживаться реальной ценовой политики? я вижу как ведут себя многие клиенты - они заходят на "железку", смотрят цену и говорят - там дешевле, но они привыкли к тебе и начинают торговаться, в итоге я зараюотал меньше, а тот кто увалил цену остался без продажи - поймите, уваливая рынок, вы сами себе палки в колеса ставите, уменьшается рентабельность, значит уменьшается количество товара в ассортименте, нет смысла им запасаться и т.д. подумайте над этим. готов выслушать обоснованную критику в свой адрес, а так же конкретные предложения по этому вопросу. |
![]() ![]() |
mon |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 15/09/06 Пользователь №: 3,459 Skype: mon_odessa ![]() |
Давайте конкурировать не в цене, а в качестве обслуживания клиентов. Ведь это наша работа и наш заработок, зачем зарабатывать меньше при одном и том же потоке клиентов. Можно и нужно конкурировать и ценой и качеством обслужиания одновременно (и поверте так можно ![]() ![]() |
Виктор 80503161108 |
![]()
|
![]() Гиперактивный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 ![]() |
Можно и нужно конкурировать и ценой и качеством обслужиания одновременно (и поверте так можно ![]() ![]() красиво пишешь, ой красиво, вот только нет разлетов в закупке таких как ты говоришь, если ты думаешь, что я обиженный на жизнь, покупаю одну штуку дорого, потом плачу что заработал мало - так это наивно. меня напрягает другое, что есть товар дефицитный, он приходит редко и мало его, а те кто имеют доступ к опту, покупают 1 штуку и продают в копеечный плюс, обещают гарантию и т.д., а когда доходит до дела - мороз, потому что товар дорогой, ремонт стоит денег, а поставщики не всегда меняют, вывод заработал мало - обмен за свой счет уже невозможен, логично? где взять на него деньги, из своего кармана вынуть, а клиент требует - все клиенты почему считают, что на электронике мега прибыли, они и были мега, но увы, времена прошли. Хотя реальная розница (не интернет), пока приносит доход, хотя интернет и убивает ценой иногда, но это мелочи жизни)) Ну как бы я говорил не о продажах в розницу по опту, но уваливание цен именно это и подразумевает, так как цены уходят в раздел оптовых или mon со мной не согласен. осталось очень мало категорий товара, где цены опта отличаются от розницы, на ноуты (особенно недорогие), цены убили ниже не куда. Сообщение было отредактировано Виктор 80503161108: Dec 20 2009, 19:12 |
mon |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 15/09/06 Пользователь №: 3,459 Skype: mon_odessa ![]() |
красиво пишешь, ой красиво, вот только нет разлетов в закупке таких как ты говоришь, если ты думаешь, что я обиженный на жизнь, покупаю одну штуку дорого, потом плачу что заработал мало - так это наивно. меня напрягает другое, что есть товар дефицитный, он приходит редко и мало его, а те кто имеют доступ к опту, покупают 1 штуку и продают в копеечный плюс, обещают гарантию и т.д., а когда доходит до дела - мороз, потому что товар дорогой, ремонт стоит денег, а поставщики не всегда меняют, вывод заработал мало - обмен за свой счет уже невозможен, логично? где взять на него деньги, из своего кармана вынуть, а клиент требует - все клиенты почему считают, что на электронике мега прибыли, они и были мега, но увы, времена прошли. Хотя реальная розница (не интернет), пока приносит доход, хотя интернет и убивает ценой иногда, но это мелочи жизни)) Абсолютно согласен в некоторых вещах. 1. Все что написал я - мое ИМХО (читайте сноски в постах ) 2. Насчет "разлетов" несогласен - тот кто покупает 1 штуку - неимеет нормальных цен (даже в опте) 3.Как раз против таких которые 1 шт. покупают и расчитан "депинг" - чтоб человек несмог покупая 1 штуку - перепродать с прибылью (всетаки время, транспортные расходы - это все "+" к цене).... немного времени и эти горе продавцы "отомрут".... P.S. Я сам, как продавец заинтересован в зароботке.... но невозможно чтоб было так - 100 продавцов покупают все по 100 у.е и счастливо все ставят цену в 150 и у них идет торговля... и у всех - все супер и все довольны ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd April 2025 - 20:54 |