Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Виктор 80503161108 |
Dec 19 2009, 11:06
|
Гиперактивный Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 |
Добрый день всем!!
вот хочу поднять вопрос о конкуренции и рынке (электроники в данном случае) - что мы все делаем и к чему стремимся - заработать денег или продать побольше, а может просто выжить конкурентов? я в последнее время особенно часто стал замечать следующую ситуацию - некоторые продавцы завели практику мониторить железо и ставить на 5 баксов ниже чем у всех, и эта практика начинает приводить к абсурду, когда на железе в 1000 у.е. - заработок 5 баксов!!! стоит ли доводить до этого, может как-то стараться придерживаться реальной ценовой политики? я вижу как ведут себя многие клиенты - они заходят на "железку", смотрят цену и говорят - там дешевле, но они привыкли к тебе и начинают торговаться, в итоге я зараюотал меньше, а тот кто увалил цену остался без продажи - поймите, уваливая рынок, вы сами себе палки в колеса ставите, уменьшается рентабельность, значит уменьшается количество товара в ассортименте, нет смысла им запасаться и т.д. подумайте над этим. готов выслушать обоснованную критику в свой адрес, а так же конкретные предложения по этому вопросу. |
nikasandrik |
Dec 20 2009, 11:36
|
Наблюдатель Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 22/01/06 Пользователь №: 706 |
А я как потребитель в первую очередь иногда готов мириться с худшим сервисом, но меньшей ценой. Хотя по поводу сервиса и ассортимента можно тоже поспорить - по одинаково низкой цене всё таки продаст тот, у кого сервис лучше и ассортимент больше.
ИМХО |
xdriver |
Dec 20 2009, 19:27
|
Активный Группа: Members Сообщений: 77 Регистрация: 28/10/08 Пользователь №: 15,464 |
А я как потребитель в первую очередь иногда готов мириться с худшим сервисом, но меньшей ценой. Хотя по поводу сервиса и ассортимента можно тоже поспорить - по одинаково низкой цене всё таки продаст тот, у кого сервис лучше и ассортимент больше. ИМХО Вы никогда не сталкивались с проблемой - купили ноут на 100 баков меньше чем у всех, супппппер, навернулась видеокарта, привозите ноут в сервис и вам дают официальную бумагу "...не гарантия, ноут вышел из строя в следствии перегрева (допустим)", платный ремонт будет кол######ся от 150до 250 уев. Много наэкономили? а я такие вещи для своих клиентов провожу по-гарантии... Тока НЕ НАДО обсуждения как я это делаю? Абсолютно согласен в некоторых вещах. 1. Все что написал я - мое ИМХО (читайте сноски в постах ) 2. Насчет "разлетов" несогласен - тот кто покупает 1 штуку - неимеет нормальных цен (даже в опте) 3.Как раз против таких которые 1 шт. покупают и расчитан "депинг" - чтоб человек несмог покупая 1 штуку - перепродать с прибылью (всетаки время, транспортные расходы - это все "+" к цене).... немного времени и эти горе продавцы "отомрут".... P.S. Я сам, как продавец заинтересован в зароботке.... но невозможно чтоб было так - 100 продавцов покупают все по 100 у.е и счастливо все ставят цену в 150 и у них идет торговля... и у всех - все супер и все довольны . Есть спрос и предложение.... и убирание конкурентов - это как раз "ограничение" предложения при "постоянном" спросе. И это рынок - от этого не удешь... пункт 2 - не согласен, коммерческая тайна пункт 3 - не согласен, хвастаться не собираюсь... И таких как я исчо с десяток примеров есть. А из конкурентов тока монстрам не по-себе, краткий пример: домотехника, сеть АБВ, фокстрот, компьютерный супермаркет... первое что в голову пришло |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th December 2024 - 13:10 |