Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Виктор 80503161108 |
Dec 19 2009, 11:06
|
Гиперактивный Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 |
Добрый день всем!!
вот хочу поднять вопрос о конкуренции и рынке (электроники в данном случае) - что мы все делаем и к чему стремимся - заработать денег или продать побольше, а может просто выжить конкурентов? я в последнее время особенно часто стал замечать следующую ситуацию - некоторые продавцы завели практику мониторить железо и ставить на 5 баксов ниже чем у всех, и эта практика начинает приводить к абсурду, когда на железе в 1000 у.е. - заработок 5 баксов!!! стоит ли доводить до этого, может как-то стараться придерживаться реальной ценовой политики? я вижу как ведут себя многие клиенты - они заходят на "железку", смотрят цену и говорят - там дешевле, но они привыкли к тебе и начинают торговаться, в итоге я зараюотал меньше, а тот кто увалил цену остался без продажи - поймите, уваливая рынок, вы сами себе палки в колеса ставите, уменьшается рентабельность, значит уменьшается количество товара в ассортименте, нет смысла им запасаться и т.д. подумайте над этим. готов выслушать обоснованную критику в свой адрес, а так же конкретные предложения по этому вопросу. |
WebMaster |
Dec 21 2009, 08:36
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
Несколько мыслей со стороны. Так сказать - "незамыленным" взглядом покупателя ..
1. С чего Вы взяли, что у Вас и у Вашего конкурента одинаковые закупочные цены? Вас в этом уверяют Ваши поставщики? Так это их работа рассказывать Вам, что дешевле не бывает, какими бы у Вас с ними не было отношений. У поставщиков тоже кризис и тоже конкуренция. Надо, как минимум, не сидеть на наработанных схемах - а постоянно искать более выгодные предложения. ИСКАТЬ а не ждать ... 2. Если Ваши ПОСТОЯННЫЕ клиенты сваливают от ВАС за пол процента в цене - это значит, что или Вы набрали себе откровенно хреновых клиентов (небось тоже на демпинге их к себе заманили в свое время), или недостаточно хорошо их обслуживали (по ИХ мнению, только оно тут и учитываеться) все это время. Вы же сами покупаете у тех поставщиков с кем Вам приятно работать и в ком Вы уверены. Почему другие должны поступать по другому? Ни к кому лично не обращался, просто мысли в слух |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
TigerS |
Feb 28 2010, 20:59
|
Наблюдатель Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 6/06/08 Из: Одесский ИТ-Клуб Пользователь №: 12,480 |
QUOTE Несколько мыслей со стороны. Так сказать - "незамыленным" взглядом покупателя .. 2. Если Ваши ПОСТОЯННЫЕ клиенты сваливают от ВАС за пол процента в цене - это значит, что или Вы набрали себе откровенно хреновых клиентов (небось тоже на демпинге их к себе заманили в свое время), или недостаточно хорошо их обслуживали (по ИХ мнению, только оно тут и учитываеться) все это время. Вы же сами покупаете у тех поставщиков с кем Вам приятно работать и в ком Вы уверены. Почему другие должны поступать по другому? Абсолютно согласен. 1)Работаем с ТиДами лет 10+ (наверняка все знают - не самая дешевая фирма ), но! сервис для нас перевешивает уровень цен. 2)Лет пять С НАМИ работает клиент. Директор сам бывший сисадмин, т.е. отлично понимает, что и сколько. Предполагаю, что также нас связывает уровень сервиса. 3)во времена оные, когда интересовался CRM, там также звучала мысль - "позиционируйте клиента". Есть клиент приносящий 20% дохода и съедающий 80% времени и нервов. А есть наоборот. Уделяйте ОСНОВНОЕ внимание ПРАВИЛЬНОМУ клиенту, научитесь отсекать ненужных клиентов. Грубо. Вроде. Но иногда, когда вот такие клиенты достанут, я поминаю шефа незлым, тихим словом и оцениваю ценные советы в полной мере. А в остальном... Наверное поднятая тема актуальна для продавцов. Вот только результат обсуждения может быть какой? Похожую тему, здесь же, обсуждали админы-фрилансеры. Я тоже. Понятно, что достичь общего знаменателя нереально. То, что устроит студента (в свободное время), никак не устроит чела, занимающего этим как средством зарабатывания денег. Но в той теме был другой плюс - знакомство друг с другом. Одним из "побочных" явлений стало рождение Одесского ИТ-Клуба Хотелось бы услышать, на что рассчитывает топикстартер. Что продавцы договорятся и устроят "монопольку" ???? |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th December 2024 - 13:46 |