Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Виктор 80503161108 |
Dec 19 2009, 11:06
|
Гиперактивный Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 |
Добрый день всем!!
вот хочу поднять вопрос о конкуренции и рынке (электроники в данном случае) - что мы все делаем и к чему стремимся - заработать денег или продать побольше, а может просто выжить конкурентов? я в последнее время особенно часто стал замечать следующую ситуацию - некоторые продавцы завели практику мониторить железо и ставить на 5 баксов ниже чем у всех, и эта практика начинает приводить к абсурду, когда на железе в 1000 у.е. - заработок 5 баксов!!! стоит ли доводить до этого, может как-то стараться придерживаться реальной ценовой политики? я вижу как ведут себя многие клиенты - они заходят на "железку", смотрят цену и говорят - там дешевле, но они привыкли к тебе и начинают торговаться, в итоге я зараюотал меньше, а тот кто увалил цену остался без продажи - поймите, уваливая рынок, вы сами себе палки в колеса ставите, уменьшается рентабельность, значит уменьшается количество товара в ассортименте, нет смысла им запасаться и т.д. подумайте над этим. готов выслушать обоснованную критику в свой адрес, а так же конкретные предложения по этому вопросу. |
joyy |
Mar 2 2010, 12:39
|
Пользователь Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 2/06/08 Пользователь №: 12,387 |
Я понял из своего опыта, что на самом деле клиентам важна только цена. Клиенту не понять наш труд и не оценить. Им плевать. Сколько уже раз сталкивался с тем, что чел хочет собрать комп и при этом нифига в этом не шарит. Ну тратишь на него кучу времени, объясняешь всё про железо, он постоянно спрашивает что да как, отвечаешь на все вопросы. На следующий день он снова спрашивает, короче типа основательно подходит к выбору компа. В итоге через 1-2 дня он наконец-то соглашается с предложенным ему конфигом и.....тут начинается самое интересное. Он начинает пробивать у кого такой конфиг можно купить дешевле!!! Находит дешевле на 5 баксов и покупает там, потом пишет мне извини уже купил. И это не смотря на то что я потратил на него немало времени и всё такое. Такие случаи были не раз. Поэтому у меня мнение что клиентам на нас плевать, им важно запарить нам мозги, получить бесплатную расширенную консультацию и список подходящего железа. Вот и всё. У таких людей нет совести. Люди блин удавятся за эти пару баксов. Надеюсь это сообщение прочитают те, кто так поступал когда-то с нами и пусть знает какое у нас о нём мнение. Сорри что не по теме ответил, просто надоели такие скупердяи!!! Будут какую-то фигню которая стоит 10 баксов искать в б/у состоянии полгода, вместо того чтобы купить себе новую и не парить всем мозги. Когда читаю некоторые посты меня просто бесят эти люди. Я понимаю можно искать хорошую вещь б/у, т.к. новая дорого стоит, а не у всех есть деньги, но иногда люди такой хлам ищут себе что просто жесть. Жадность из них видимо так и прёт. В общем вроде высказался. Спасибо. сразу видно-от всей души))) |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th December 2024 - 13:36 |