Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Нездоровая конкуренция, для чего мы работаем??? |
Виктор 80503161108 |
Dec 19 2009, 11:06
|
Гиперактивный Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 |
Добрый день всем!!
вот хочу поднять вопрос о конкуренции и рынке (электроники в данном случае) - что мы все делаем и к чему стремимся - заработать денег или продать побольше, а может просто выжить конкурентов? я в последнее время особенно часто стал замечать следующую ситуацию - некоторые продавцы завели практику мониторить железо и ставить на 5 баксов ниже чем у всех, и эта практика начинает приводить к абсурду, когда на железе в 1000 у.е. - заработок 5 баксов!!! стоит ли доводить до этого, может как-то стараться придерживаться реальной ценовой политики? я вижу как ведут себя многие клиенты - они заходят на "железку", смотрят цену и говорят - там дешевле, но они привыкли к тебе и начинают торговаться, в итоге я зараюотал меньше, а тот кто увалил цену остался без продажи - поймите, уваливая рынок, вы сами себе палки в колеса ставите, уменьшается рентабельность, значит уменьшается количество товара в ассортименте, нет смысла им запасаться и т.д. подумайте над этим. готов выслушать обоснованную критику в свой адрес, а так же конкретные предложения по этому вопросу. |
Виктор 80503161108 |
Mar 20 2010, 20:26
|
Гиперактивный Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 |
молодец)
правильно в школе учился, у кого больше денег тот и выживет всех с рынка, а не, еще вариант, тот у кого меньше мозгов)) |
225 |
Mar 20 2010, 22:35
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 20/01/10 Пользователь №: 26,202 |
молодец) правильно в школе учился, у кого больше денег тот и выживет всех с рынка, а не, еще вариант, тот у кого меньше мозгов)) Ты меня не совсем понял. Например: У меня свой маленький бизнес в облости IT. Денег у меня не много (Даже на машину еще не скопил) а начал с нуля, в свое время денег вообще не стало и очень не хватало с рождением ребенка. Но мозги у меня работают прекрасно, методам тыка нашел и научился работать с ПК теперь и ремонтирую сам и Люди на меня работают. А помогло два правила 1. Деньги должны работать 2. Не просить падаяние (не зарабатывать рубль с одной еденицы товара или услуги) Цены у меня выше чем где либо но качество выполняемых нами работ "Идеально" и гарантию поддерживаю без загаворочно. В будущем будет открыт хороший Сервис Центр и Люди поддерживают мою мысль так как к нам приезжают с других областей. Так что ценами не возьмеш, только качество и отношение. |
Виктор 80503161108 |
Mar 21 2010, 10:58
|
Ты меня не совсем понял. Например: У меня свой маленький бизнес в облости IT. Денег у меня не много (Даже на машину еще не скопил) а начал с нуля, в свое время денег вообще не стало и очень не хватало с рождением ребенка. Но мозги у меня работают прекрасно, методам тыка нашел и научился работать с ПК теперь и ремонтирую сам и Люди на меня работают. А помогло два правила 1. Деньги должны работать 2. Не просить падаяние (не зарабатывать рубль с одной еденицы товара или услуги) Цены у меня выше чем где либо но качество выполняемых нами работ "Идеально" и гарантию поддерживаю без загаворочно. В будущем будет открыт хороший Сервис Центр и Люди поддерживают мою мысль так как к нам приезжают с других областей. Так что ценами не возьмеш, только качество и отношение. уважаю, редко увидишь человека, который умеет ценить свой труд |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th December 2024 - 13:27 |