Как оценить бу ноутбук?, вопрос актуален для многих |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Как оценить бу ноутбук?, вопрос актуален для многих |
Виктор 80503161108 |
Dec 20 2009, 16:54
|
Гиперактивный Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 |
Вот вы решили продать свой ноут, как его оценить, с чего начать и т.д. - этими вопросами задаются все кто хотят сдать свой старый или не очень ноут и dpxnm посвежее.
Очень интересно, от чего отталкиваются люди, складывая цену, ведь очень часто новый ноут с такой начинкой стоит дешевле чем люди продают бу. Вот вам реальный пример 15.4" WXGA CrystalBrite/Core 2 Duo T5550 (1.83Ghz) /2Gb/160Gb/Radeon HD 2400/DVD+/-RW/FM/Lan/WiFi/BT/2, 88 kg. ..... Цена 543$ Как альтернатива, новый Asus K51AC - стоит на 10-20 у.е. дороже, а начинка реально лучше, эта модель может сравниться ну разве только с Asus K50IJ на процессоре Т3000, вот там самое оно, но он на железе стоит 510-530 у.е. так это еще и дешевле - это я взял первое попавшееся объявление, а если просмотреть всего первую страницу ноутов, там таких штук пять - так откуда складывают цену? Может ищут цену в нете, а так как модель снята с производства, то цена не актуальна а исходят из нее, или исходят из цены по которой купили сами? Есть соображения на Эту тему? Сообщение было отредактировано Виктор 80503161108: Dec 20 2009, 16:54 |
АНС |
Jan 11 2010, 01:07
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 6/09/08 Пользователь №: 14,355 |
WebMaster +1 согласен только я бы отнимал 30% если реально нужно продать.
предлагаю еще один вариант оценки. Подъехать на радио рынок. Обойти всех барыг(сорри по другому торгашей там назвать не могу/может и среди них есть хорошие люди) Среднюю цену что Вам предложат умножить на 2. И спокойно спулить за эти деньги товар с железа. Лично так Я продал пару тройку лет назад деск топ. На базаре предложили 250-300 уе за все. По отдельности продал в течении 10 дней около 650 уе. Виктор 80503161108 Продавать и Продать это две огромные разницы. вы как никто должны это понимать. Если человек живет с перепродажи то его задача купит конечно за пол цены и продать в три дорого. Уникальность "Железа" в том и заключаться что из связки Продавец- Перекупщик- Покупатель, теряется перекупщик с его комиссией! Есть конечно нюансы когда кто то хочет продать вещь дороже чем он ее купил год назад. И самое смешное что может найтись покупатель и таки купить!!! Это рынок, а рынок как жизнь- непредсказуема и не поддается логике. Есть предложение сделать доску благодарности создателям и Всем работающим на Железе!!! Сколько старого бесполезного запыленного хлама я продал через этот сайт! Слезы благодарности наворачиваются на глаза когда я вспоминаю что старый системник селлерон 300 без монитора покрытый 3мя см пыли человек забрал из под порога дома и дал мне 120 уе.А принтер который не печатал а утопленный телефон. Эти вещи я все равно бы отнес на помойку, а так и нести не пришлось и денег дали. даже машину продал через вас за три недели, год назад! Короче с меня реально бутылка! и спасибо что вы есть! |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th December 2024 - 13:38 |