СПАМ! |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
СПАМ! |
Yarbala |
Feb 3 2010, 11:03
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 9/02/07 Из: UA, Odessa Пользователь №: 5,103 Skype: yarbala |
Хочу привлечь внимание модераторов и уважаемых участников к проблеме. В последнее время участились случаи изъятия e-mail адресов с Железа для использования в СПАМ-рассылках. Возможно стоит добавить к функционалу отправку письма на e-mail постующего через интерфейс сайта?
|
Kopfschuss |
Feb 3 2010, 11:07
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 185 Регистрация: 2/06/09 Из: poskot.net Пользователь №: 20,449 |
Кстати, к ICQ это тоже относится.
|
-------------------- Motorola A1200e MING Crew
| |
WebMaster |
Feb 3 2010, 11:12
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
По емейлу: http://gelezo.com.ua/forum/ipb.html?act=UserCP&CODE=02
Ставите галочку на "Скрыть мой адрес e-mail от других пользователей" и они видят ссылку на отправку Вам личного сообщения через форум. Да, только для зарегистрированных, но делать внутренний спамрассылятор на сайте, со всеми вытикающими проблемами, я не буду... А постить аську Вас тоже никто не обязывает Но я конечно посмотрю, что тут еще можно сделать... |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
WebMaster |
Feb 3 2010, 11:57
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
Прикрутил кодировку емейлов джавой.
С аськой - не забивайте её на форуме, а вписывайте в текст - и от сюда она не уйдет, а уйдет с самого сайта аськи Закодировал емейлы на титульной странице, на досках, в архивах, и на страницах ИНФО ... Где еще забыл ? |
| |
WebMaster |
Feb 3 2010, 13:31
|
Вообще убрал емейлы с http://www.telematika.ua/ и с RSS...
С последнего скорее всего и снимали... И не говорите что я о ВАС не забочусь |
| |
Sls |
Feb 24 2012, 20:26
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 14/02/11 Пользователь №: 36,020 |
Нужно уже что-то начинать делать с SMS-спамом.
Если мыло ещё как-то можно фильтровать, то телефон (не смартфон) тяжелее. Телефон засвечен только на железе (для него и куплен) и в последнее время всё чаще приходим смс-спам от одесских жлобов собирающих телефоны здесь, на доске. В профайле телефон с текстом не принимает (вида 097-2дваХХХХХХ) P.S. Сегодня это был спам от имекса. Сообщение было отредактировано Sls: Feb 24 2012, 20:29 |
WebMaster |
Feb 24 2012, 20:46
|
Телефон засвечен только на железе (для него и куплен) и в последнее время всё чаще приходим смс-спам от одесских жлобов собирающих телефоны здесь, на доске. P.S. Сегодня это был спам от имекса. Вы думаете что ИмексБанк снимает телефон с нашего сайта? А не проще ему договорится с вашим мобильным оператором и с него всем разослать? Ваш оператор то знает ваш телефонный номер И чем дешевле Ваш пакет - тем больше вероятности того, что спам на него будет слать Ваш же оператор. Вот такая вот мышеловка |
| |
Sls |
Feb 28 2012, 19:45
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 14/02/11 Пользователь №: 36,020 |
Вы думаете что ИмексБанк снимает телефон с нашего сайта? Думаю, что Имекс заказывает такую дерьмовую рекламу у фирмы "снимающей телефоны" с одесских ресурсов или купившей базу. А не проще ему договорится с вашим мобильным оператором и с него всем разослать? Ваш оператор то знает ваш телефонный номер И чем дешевле Ваш пакет - тем больше вероятности того, что спам на него будет слать Ваш же оператор. Вот такая вот мышеловка Только при этом три телефона, лежащие рядом, от того же оператора и с теми же пакетами и засвеченные на других ресурсах, почему-то такой рассылки не получают. WebMaster поймите, это не единичный случай. Периодически приходят рассылки от одесских такси и других одесских компаний. Я на 100% уверен, что базу они пополняют здесь. Проблема уже есть и дальше будет только хуже. Единственный способ борьбы для пользователей ресурса - не заполнять поле телефон в профайле, коверкая его в теле объявления. И кому это нужно ? Думаю необходимо сделать защиту от скана телефонных номеров. Сейчас они не защищены никак. |
WebMaster |
Feb 28 2012, 21:36
|
Буду посмотреть.
------ Посмотрел.... Что вспомнил - по быстрому прикрыл. Если что еще найду - прикрою, если выйдет. Если сами найдете - пишите, посмотрю... ------------ А вспомнил я: 1. На досках - закодировал. 2. Инфо пользователя - закодировал. 3. Просмотр обсуждения - закодировал. 4. Обсуждения на форуме - убрал. 5. Инфо пользователей на форуме - убрал для неовнеров и не модераторов. -------------------- И конечно, это не панацея. От тупого робота спасет, но от умного и не ленивого человека вряд ли (благо таких не много) |
| |
Kopfschuss |
Feb 29 2012, 01:05
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 185 Регистрация: 2/06/09 Из: poskot.net Пользователь №: 20,449 |
мне, к счастью, спам не приходит (тьфу-тьфу-тьфу)
коверкаю номер в объявлении могу попробовать проверить - сделаю объявление, указав в нем неискаженный номер телефона, которым я не пользуюсь, но симка рабочая Сообщение было отредактировано Kopfschuss: Feb 29 2012, 01:07 |
| |
WebMaster |
Feb 29 2012, 01:55
|
|
| |
Kopfschuss |
Feb 29 2012, 02:40
|
QUOTE Речь и не шла о номерах, что Вы в теле сообщения пишите, это я кодировать не буду.Только то что в настройках указывается. я об этом и говорю |
| |
WebMaster |
Feb 29 2012, 05:22
|
Аську тоже кодирую, где это можно.
|
| |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th November 2024 - 23:13 |