Android 2.2 на китайский aPad, Как установить Android 2.2 на китайский aPad? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Android 2.2 на китайский aPad, Как установить Android 2.2 на китайский aPad? |
Budykin |
Aug 29 2010, 00:24
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 22/07/10 Пользователь №: 31,051 Skype: budykin_s |
Как установить Android 2.2 на китайский aPad? Кто сталкивался с такой проблеммой? Единственное что я нашёл в сети:
Установка свежего андроида на APad (aka китайский iPad) проста и даже очевидна: нам потребуются отвертки, PC, болванка с живым линуксом (убунта, например), img с Android 2.2 (2.1) и утилита dd (поставляется с линуксом). Приступим к установке последнего Android на APad.. Внимание: автор манула не несет ответственности за криворукость читателя и баги в APad! Вскрываем APad Извлекаем HDD Подключаем HDD к PC Грузимся с live-CD Воспользовавшись утилитой dd (см. примеры), делаем резервную копию HDD APad С помощью той же dd записываем образ свежего Android на HDD APad Устанавливаем HDD в APad Закрываем корпус Если ничего не вышло - записываем бэкап-образ APad на HDD APad Ставьте Andoroid 2.2 на APad только на свой страх и риск! И больше ничего. Только девайс вскрывать не хочеться. Кто знает альтернативные варианты поделитесь. |
stunpix |
Aug 29 2010, 11:36
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 14/08/09 Пользователь №: 21,968 |
От такого описания я чуть со стула со смеху не рухнул. HDD в apad??? автор мануала жжот!
Во-первых: во всех планшетниках используется только flash память. Апад сам по себе имеет вес 300 грамм, а 2.5 HDD весит 100гр. Если логически подумать, то возникает вопрос а сколько ж там тогда весит аккумулятор? А материнка? А экран? Корпус? И кстати сколько памяти в апад? 8гб? Я готов лично купить и подарить 8Гб HDD тому кто найдёт такой. Так что заявление о hdd в мануале уже это само по себе бред! Во-вторых: Я читал официальное заявление (есессно на зарубежных ресурсах), что апад родился и умрёт с Андроид 1.5 (или 1.6 в зависимости от модели). Производитель центрального процессора для апад заявил, что не имеет планов выпускать новую модификацию ОС для своего процессора. В-третьих: на счёт мануала. поглядел в сети - это кто-то фейк написал, видимо с целью поднять себе рейтинг. Я в своей жизни и по работе прошивал не один десяток раз устройства. И не только телефоны, а и убитые биосы, коммуникаторы, бортовые компьютеры и прочее. Вобщем про процесс описанный там - любой инженер скажет "бред"! Там нет ни одной технической подробности! Причём заявление "скачать образ андроид 2.2" просто убило... Андроиды просто так НЕ СТАВЯТСЯ! Каждый аппарат имеет свои компоненты в системе, под которые ОС должна быть "подогнанна", без этого ОС попросту не заработает. В том же апад стоит 2й процессор отвечающий за декодирование видео. Вы знали об этом? И чтобы он заработал - производитель должен встроить в андроид драйвера поддержки этого чипа и плюс программное обеспечение которое будет проигрывать видео используя ускорение. ОС Андроид сам по себе - это болванка для производителей, которую те в свою очередь допиливают под своё железо. Причём допиливают порой конкертно. Именно по этому нельзя зайти на сайт гугла и ПРОСТО скачать одну единую прошивку для всех устройств. Вобщем мораль проста - расслабьтесь и не тратьте время на попытки искать информацию об апгрейде апад до 2.2 - это не реально. Просто убъёте время. Сообщение было отредактировано stunpix: Aug 29 2010, 11:38 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th December 2024 - 12:23 |