![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NewsUser |
![]()
|
![]() Новостной бот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,896 Регистрация: 28/12/04 Пользователь №: 3 ![]() |
Стремясь удержаться на рынке смартфонов, Nokia рискует развязать ценовую войну
Как показывает статистика первого квартала, опубликованная Gartner, доля рынка смартфонов, принадлежащая Nokia, за год сократилась с 39% до 25,5%. Аналитики полагают, что по итогам текущего квартала крупнейшим мировым поставщиком смартфонов может стать компания Samsung Electronics. Отчаянно борясь за сохранение рыночной доли, компания Nokia снизила цены на свои смартфоны в Европе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два отраслевых источника. Шаг Nokia повышает вероятность ценовой войны, если примеру финского производителя последуют другие компании. Один из источников, осведомленный о ценах Nokia, сказал, что сильнее всего была снижена цена на модели N8, C7 и E6 — на 15%. Другие модели подешевели меньше. ![]() Источник: Reuters QUOTE |
![]() ![]() |
WebMaster |
![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 ![]() |
Ну во первых самсунг сразу объявил, что за самые бюджетные модели они сами будут доплачивать покупателям, лишь бы САМЫЙ ПЕРВЫЙ МОБИЛЬНЫЙ У ЧЕЛОВЕКА БЫЛ ИХ ФИРМЫ. Еще лет 5 назад, когда у моей дочки в классе практически у всех детей появились мобили я спрашивал а какие? Практически все были самсунги. Родителей понять можно - зачем третьекласснику лучше, все равно или расфигачит или потеряет. Как думаете - какие телефоны они покупают себе сейчас, а какие будут в будущем?
Во вторых, на сколько я помню, еще в прошлом месяце писали про то, что по количеству поставленных телефонов самсунг уже опередил нокию. В третьих, широкий и благородный жест нокии размещать свои заводы в Европе сразу же делает их проигравшими в ценовой войне. И в четвертых, кроме самих телефонов самсунги еще и главные поставщики комплектующих для мобил, конечно они победят в этой войне цен ![]() |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
Tigra |
![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 66 Регистрация: 12/01/06 Пользователь №: 533 ![]() |
кроме самих телефонов самсунги еще и главные поставщики комплектующих для мобил, конечно они победят в этой войне цен ![]() Тут всё сложнее. Нокиа делает вроде как только трубки и всё. Ну еще кое-какое коммуникационное оборудование. Может еще какое-то подразделение есть или даже два - я не вникал. Но они и рядом на стояли с масштабами Самсунга. Самсунг делает телефоны, компплектующие к ним, комплектующие не к ним, свои процессора и память, мониторы, компьютерные комплектующие, почти все виды бытовой техники, ноутбуки, легковые и грузовые автомобили, строительную технику... Еще у них огромное кол-во недвижимости в Корее и черти-что еще, чего я просто не помню. Самсунг может себе позволить в одном-двух-трех подразделениях нести стратегические потери ради светлого будущего - как с телефонами "доплачивать" за бюджетные модели для привлечения людей и увеличения лояльности аудитории. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13th April 2025 - 12:54 |