![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
![]() ![]() |
![]() |
Zoltor |
![]() ![]()
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 28/08/11 Пользователь №: 40,573 ![]() |
Всем привет!
У меня такая проблема у меня дома две машины ноут и стационар, подключил интернет, мне сказали что он работает без WI - FI роутера, я их попросил подключить через роутер они сказали что это не возможно сделать! Но я я знаю что это делается, Помогите подключить обычный инет через Роутер. Заранее благодарю! Сообщение было отредактировано Zoltor: Aug 28 2011, 09:07 |
Йода |
![]()
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 160 Регистрация: 25/05/09 Пользователь №: 20,267 ![]() |
Всем привет! У меня такая проблема у меня дома две машины ноут и стационар, подключил интернет, мне сказали что он работает без WI - FI роутера, я их попросил подключить через роутер они сказали что это не возможно сделать! Но я я знаю что это делается, Помогите подключить обычный инет через Роутер. Заранее благодарю! Конечно не совсем понимаю в чем проблема? Ноут подключаете через вай фай, а системник подключаете через дополнительный выход (проводом). Если роутер без вай фай то подключаете интернет кабель в van и даете два кабеля на выход. Настроить роутер вам должен был провайдер (а точнее его работники). Но если они там совсем недалекие то тут очень много предложений насчет настройки и помощи при подключении и т.д. Найдите раскошельтесь гривен на 70-100 и мучайте себе голову ![]() |
nikasandrik |
![]()
|
![]() Наблюдатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 22/01/06 Пользователь №: 706 ![]() |
Всем привет! У меня такая проблема у меня дома две машины ноут и стационар, подключил интернет, мне сказали что он работает без WI - FI роутера, я их попросил подключить через роутер они сказали что это не возможно сделать! Но я я знаю что это делается, Помогите подключить обычный инет через Роутер. Заранее благодарю! Читайте инструкцию |
CROSS |
![]()
|
![]() Железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 601 Регистрация: 17/12/06 Пользователь №: 4,650 ![]() |
Такая же беда была и у меня. Провайдер сказал так-2 машины-2 линии!
Тебе нужно прошить роутер так, чтоб провайдер видел его как комп. Меняешь ттл, клонируешь на роутер мак сетевой и пользуешься. Прошивку для своего я нашел в нете, подкрутил по своему и пользуюсь. |
Йода |
![]()
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 160 Регистрация: 25/05/09 Пользователь №: 20,267 ![]() |
Такая же беда была и у меня. Провайдер сказал так-2 машины-2 линии! Тебе нужно прошить роутер так, чтоб провайдер видел его как комп. Меняешь ттл, клонируешь на роутер мак сетевой и пользуешься. Прошивку для своего я нашел в нете, подкрутил по своему и пользуюсь. ![]() ![]() |
longer2010 |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 14/07/10 Пользователь №: 30,882 ![]() |
та такое было сто лет назад, соборка практиковала оп-немногу, сейчас политика изменилась
|
WebMaster |
![]() ![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 ![]() |
им не все равно сколько машин ты повесишь на линию??? Не все равно. У обычного человека с одним компом купленные каналы загружены процентов на 5-10. И эту процентную загрузку учитывает провайдер при формировании своих тарифов (именно по этому для итен.клубов и других субпровайдеров другие тарифы и цены). А если он свой доступ раздал по ВиФи еще и 10-ти соседям, то это уже в среднем постоянная 75% загрузка, и в этом случае такой клиент уже в убыток провайдеру. Вывод - не пользуйтесь теми провайдерами которые за ради недорогих пакетов искусственно ограничивают НУЖНУЮ ВАМ услугу. Все как всегда - "дешева рыбка - хренова юшка" ![]() |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
Tigra |
![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 66 Регистрация: 12/01/06 Пользователь №: 533 ![]() |
Ну если "Барин знает толк в извращениях", то можно сделать так - инет заходит в комп, комп через вторую сетевушку раздает инет на роутер, а роутер уже раздает всем желающим по вай-фай.
|
WebMaster |
![]() ![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 ![]() |
Ну если "Барин знает толк в извращениях", то можно сделать так - инет заходит в комп, комп через вторую сетевушку раздает инет на роутер, а роутер уже раздает всем желающим по вай-фай. Не проще ли скопировать на роутер мак адрес с принимающей сетевухи, и уже все через роутер раздавать? Автору топика: Короче, у нас тут куча "профессиональных скорых помощь(ей)" постится на досках, которые обещают решить ВСЕ проблемы как с железом так и с ПО. Попытай счастье с ними... |
| |
Tigra |
![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 66 Регистрация: 12/01/06 Пользователь №: 533 ![]() |
Мы не знаем какой роутер и какой провайдер. И лично я темен в вопросе того как роутер себя "позиционирует" - т.е. оборудование провайдера видит что это роутер, а не ПК или нет? + сталкивался с тем, что например популярный DIR-300 с PPP некорректно работает: вроде всё прописано правильно, а нихт арбайтен. Я это к тому, что просто клонировать мак-адрес может быть и не поможет. Вроде как есть много разных кастомных прошивок, но лично для меня это было большим извращением, чем воткнуть вторую сетевушку в десктоп ))) Для меня это было быстрее и проще.
Сообщение было отредактировано Tigra: Aug 29 2011, 19:50 |
compaslux |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 17/04/06 Пользователь №: 1,989 ![]() |
Zoltor, пиши в личку, помогу.
|
Sashamobil |
![]() ![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 63 Регистрация: 3/09/11 Пользователь №: 40,701 Skype: haozhaoz666 ![]() |
я советую зделать всё намного легче...
купить роутер D-link DIR300 и провайдер всё зделает сам. Описание: http://market.yandex.ua/model-spec.xml?mod...&hid=723087 |
compaslux |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 17/04/06 Пользователь №: 1,989 ![]() |
А я не советую DIR-300. Гораздо-гораздее за те-же деньги TP-Link TL-WR841ND
|
Йода |
![]()
|
|
Kopfschuss |
![]()
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 185 Регистрация: 2/06/09 Из: poskot.net Пользователь №: 20,449 ![]() |
я бы не сказал, что типилинк гораздее дилинка, равно как и наоборот - дилинк гораздее типилинка.
у меня d-Link DIR-300/nru, чуть более 2 лет, полет нормальный ![]() |
-------------------- Motorola A1200e MING Crew
| |
WebMaster |
![]()
|
d-Link DIR-300 юзал пару лет несколько лет назад. При большом трафике (например активный торенинг на широких каналах) вис регулярно. Почитал форумы - проблема стандартная. Перебрал все прошивки - существенных изменений не получил. Подарил родне, и вот уже 2 года он регулярно виснит у них
![]() Купил себе на замену d-Link DIR-655 и горя не знаю... |
| |
Tigra |
![]()
|
d-Link DIR-300 юзал пару лет несколько лет назад. При большом трафике (например активный торенинг на широких каналах) вис регулярно. Почитал форумы - проблема стандартная. Перебрал все прошивки - существенных изменений не получил. Подарил родне, и вот уже 2 года он регулярно виснит у них ![]() А еще он не умеет работать через proxy. И много чего еще. Каждый раз попытки настроить чтоб всё работало так, как надо - не приводят ни к чему. В лучшем случае просто как-то работает ))) Кстати разницы между всеми штатными прошивками не заметил - одни и те же проблемы присутствуют в любой версии прошивки. Во всяком случае у меня ни разу изменение прошивки на другую родную прошивку не помогало. |
compaslux |
![]()
|
Почему я против DIR-300? Год назад "выставил" ящик в течении короткого времени. Первый отказал через неделю. Ушёл в гарантию. Второй-через месяц ушёл в гарантию. Через два месяца на третьем отказал БП, вздулись кондёры. Вернули из гарантии. Первый работает до сих пор, второй через месяц повторно ушёл в гарантию с регулярными отвисаниями. Вернули. Раз в неделю так стабильно и отвисает. Пробовал на бризе и норме. Одинаково. Тупо попандос на один роутер, плюс к этому если посчитать время затраченное на езду по гарантиям... Кроме всего, у 841 тплинка субьективно качество связи в бетоне гораздо надёжнее, чем у дир-300. А весь поскот в бетоне, как не крути. ТП-Линки 841 пошёл третий ящик, полёт нормальный!
|
Fela |
![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 25/06/07 Из: OD.UA Пользователь №: 6,705 ![]() |
а я вот полгода уже юзаю DIR-300NRU с прошивкой Wive-NG(для Acorp, афтор из России) и не имею никакого гемора, канал 30 Мбит через L2TP VPN. Вот ссылка на прошивку для тех кто разочаровался в DIR-300 и не только: http://sourceforge.net/projects/wive-ng/fi...in.zip/download(шить нужно через Emergency Room)
Сообщение было отредактировано Fela: Sep 8 2011, 16:37 |
-------------------- DR. GonZo
| |
Sashamobil |
![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 63 Регистрация: 3/09/11 Пользователь №: 40,701 Skype: haozhaoz666 ![]() |
Почему я против DIR-300? Год назад "выставил" ящик в течении короткого времени. Первый отказал через неделю. Ушёл в гарантию. Второй-через месяц ушёл в гарантию. Через два месяца на третьем отказал БП, вздулись кондёры. Вернули из гарантии. Первый работает до сих пор, второй через месяц повторно ушёл в гарантию с регулярными отвисаниями. Вернули. Раз в неделю так стабильно и отвисает. Пробовал на бризе и норме. Одинаково. Тупо попандос на один роутер, плюс к этому если посчитать время затраченное на езду по гарантиям... Кроме всего, у 841 тплинка субьективно качество связи в бетоне гораздо надёжнее, чем у дир-300. А весь поскот в бетоне, как не крути. ТП-Линки 841 пошёл третий ящик, полёт нормальный! 2 года продаю 300-ые и непомню чтоб с такими проблемами люди приходили... хотя ето всему виной Еитайцы (раз-на-раз...) ![]() Почему я против DIR-300? Год назад "выставил" ящик в течении короткого времени. Первый отказал через неделю. Ушёл в гарантию. Второй-через месяц ушёл в гарантию. Через два месяца на третьем отказал БП, вздулись кондёры. Вернули из гарантии. Первый работает до сих пор, второй через месяц повторно ушёл в гарантию с регулярными отвисаниями. Вернули. Раз в неделю так стабильно и отвисает. Пробовал на бризе и норме. Одинаково. Тупо попандос на один роутер, плюс к этому если посчитать время затраченное на езду по гарантиям... Кроме всего, у 841 тплинка субьективно качество связи в бетоне гораздо надёжнее, чем у дир-300. А весь поскот в бетоне, как не крути. ТП-Линки 841 пошёл третий ящик, полёт нормальный! 2 года продаю 300-ые и непомню чтоб с такими проблемами люди приходили... хотя ето всему виной Еитайцы (раз-на-раз...) ![]() |
VladSupra |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 26/01/08 Из: Old center Пользователь №: 9,332 ![]() |
d-Link DIR-300 юзал пару лет несколько лет назад. При большом трафике (например активный торенинг на широких каналах) вис регулярно. Все так же было - юзал пару лет назад, с торентами нормально работать не мог, решить прошивками не получилось PS Возня с ДИр 300 на мне так отразилась, что раскошелился и привез Vigor 2820n помимо того же провайдера балансирует еще и на Укртелеком Сообщение было отредактировано VladSupra: Sep 19 2011, 19:15 |
-------------------- ![]() | |
Fela |
![]()
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 25/06/07 Из: OD.UA Пользователь №: 6,705 ![]() |
ту хоть один из вас ставил прошивку Wive-NG ??? или только тупо доступные для средних умов DDWRT и OpenWRT ?)))
|
-------------------- DR. GonZo
| |
WebMaster |
![]() ![]()
|
ту хоть один из вас ставил прошивку Wive-NG ??? или только тупо доступные для средних умов DDWRT и OpenWRT ?))) Это хорошо, что ты сказал, что умный, мы бы, дураки (среднеумные), сами никогда не догадались ![]() Но при первой возможности обязательно попробуем рекомендованную прошивку... Правда специально для этого еще раз этот роутер точно покупать не будем ![]() |
| |
compaslux |
![]()
|
Fela, клиенту решительно пофиг, какая там прошивка. Ему надо чтоб работало. А если дир-300 не в состоянии справиться с элементарными и заявленными характеристиками на уровне прошивки от производителя, то о чём мы вообще говорим? В данном случае, моё время слишком дорого, чтобы я ещё занимался альтернативными прошивками.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd February 2025 - 09:13 |