Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ЗАПОРОЖЬЕ 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - HARD 
 НИКОЛАЕВ 
 ЛЬВОВ 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 КИЕВ - HARD 
 ХАРЬКОВ 
 ИЛЬИЧЕВСК 
 ДОНЕЦК 
 ДНЕПР 
 АККЕРМАН 
 

Лента IT новостей :::

После того, как стало известно, что смартфоны Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro построены на однокристальной платформе MediaTek Helio G90T, многие пользователи стали задаваться вопросом — что будет с автономностью моделей, ведь SoC этой тайваньской компании снискали славу достаточно охочих до ресурсов аккумулятора. Даже первый комментарий к нашей сегодняшней новости о применении в Redmi Note 8 Pro аккумулятора емкостью 4500 мА·ч — «Жрет MTK видимо знатно» — говорит о том, насколько пользователи обеспокоены решением Redmi использовать в новых моделях платформы MediaTek.

Словно прочитав этот комментарий, глава бренда Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing) решил расставить все точки над «i» в таком щекотливом вопросе. Как оказалось, в компании провели специальные тесты, по результатам которых энергопотребление 12-нанометровой SoC в реальных режимах работы оказалось всего на 10% больше, чем у 7-нанометровой SoC. Под последней следует понимать Kirin 810, которая не только энергоэффективнее Helio G90T, но еще и выигрывает по части производительности.

«В последние несколько лет Huawei, OPPO, VIVO постоянно использовали процессоры MTK. За один год [продажи моделей с этими CPU] превышали десятки миллионов. Процессоры MTK серии P также используется в некоторых продуктах высшего класса. Например, P60 — в [Oppo] R15 и [Vivo] X21i, P90 — в [Oppo] Reno Z и т. д. Я слышал, что отзывы о чипах MTK хороши, поэтому Redmi применяет их с уверенностью», — заявил Лю Вейбинг.

Также топ-менеджер сообщил, что для повышения автономности и улучшения рассеивания тепла в компании решили применить в смартфонах аккумуляторную батарею емкостью 4500 мА·ч и жидкостную систему охлаждения. Но если без вышеприведенного контекста такие слова можно было бы принять просто за перечисление особенностей моделей, то с учетом контекста эти пояснения выглядят как еще одно оправдание применения не самой энергоэффективной платформы.





Сейчас на сайте (9): пользователей 0 , гостей 9  
Copyright © 1999 - 2019 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom