Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ДНЕПР 
 ДОНЕЦК 
 ЛЬВОВ 
 НИКОЛАЕВ 
 ЗАПОРОЖЬЕ 
 ХАРЬКОВ 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 АККЕРМАН 
 ИЛЬИЧЕВСК 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - АВТО 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

В начале августа AMD представила новые серверные процессоры Epyc. Новое поколение перешло на семинанометровый техпроцесс и архитектуру Zen 2. И на данный момент у этих CPU попросту нет прямых конкурентов из стана Intel. Особенно, если вспомнить, что даже топовый 64-ядерный Epyc 7742 стоит всего 6950 долларов.

Но сегодня AMD решила дополнить эту линейку ещё более производительным CPU. Новинка получила имя Epyc 7H12. Это всё так же 64-ядерный процессор, но с повышенным с 225 до 280 Вт TDP и, как следствие, повышенными частотами. Точнее, повышенной базовой частотой: Epyc 7H12 работает на частотах 2,6-3,3 ГГц, тогда как Epyc 7742 — 2,25-3,4 ГГц.

Правда, есть нюанс. Новинка ориентирована на водяное охлаждение, что позволит использовать её далеко не везде. Но как минимум одно готовое решение уже имеется. Это Atos Bullsequana XH2000 — гибридный суперкомпьютер, ориентированный на создание ещё более производительных суперкомпьютеров класса exascale.

Система с 32 модулями формата 1U обеспечивает производительность в 4,2 TFLOPS на процессор, и это на 11% больше, чем в случае CPU Epyc 7742.





Сейчас на сайте (13): пользователей 6 , гостей 7  

Пользователи onLine: Krabovsky, Шуфлядка, slagon, Редим, sergpsv, Galkin
Copyright © 1999 - 2019 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom