Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ИЛЬИЧЕВСК 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 НИКОЛАЕВ 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 КИЕВ - HARD 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - HARD 
 

Лента IT новостей :::

Не секрет, что многие процессоры Intel сейчас под крышкой имеют не припой, а особый термоинтерфейс, который многие называют терможвачкой. CPU AMD, в свою очередь, выделяются именно использованием припоя.

Некоторое время назад на рынок вышли новые Ryzen Threadripper. И известный оверклокер Der8auer решил вскрыть такой CPU и посмотреть, что будет, если у него заменить термоинтерфейс.

Для эксперимента был взят 24-ядерный Ryzen Threadripper 3960X. Его разогнали до частоты 4,3 ГГц при напряжении 1,392 В, что в итоге вылилось в 86 градусов под нагрузкой.

После с процессора была снята крышка, припой удалён, а ему на замену нанесли термопасту Thermal Grizzly. Итог — те же 85-86 градусов под нагрузкой. Автор эксперимента отметил, что есть некоторые нюансы с давлением на крышку, но в целом можно констатировать, что AMD хорошо поработала над термоинтерфейсом в своих CPU Ryzen Threadripper.

Отдельно можно отметить, что под крышкой у Ryzen Threadripper 3960X находится всего четыре процессорных кристалла, но фотографии вблизи позволяют рассмотреть места для ещё четырёх таких же кристаллов — такая конфигурация будет использована в 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X.





Сейчас на сайте (48): пользователей 4 , гостей 44  

Пользователи onLine: Chupacabra, Viator, haos, pto
Copyright © 1999 - 2020 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom