Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - HARD 
 НИКОЛАЕВ 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 КИЕВ - HARD 
 ИЛЬИЧЕВСК 
 

Лента IT новостей :::

Приличная по объему заметка в China Times дает представление о планах AMD на ткущий год. Точнее, на вторую его половину, в течение которой AMD представит сразу три новые линейки процессоров — Ryzen 4000 для настольных ПК, Ryzen Threadripper 4000 для энтузиастов и серверные Epyc третьего поколения (кодовое имя — Milan). Так что под конец года в процессорном сегменте будет по-настоящему жарко. Так как Intel ничем не сможет ответить на новую армию 7-нанометровых процессоров AMD, логично ждать нового витка ценовой войны после выхода всех этих новинок. Это как минимум.

Самые ожидаемые CPU среди пользователей это, конечно же, Ryzen 4000 (кодовое имя Vermeer). Они выйдут в сопровождении чипсетов серии 600 (те будут производиться для AMD компанией ASMedia), но сохранят сокет AMD4, за счет чего будет обеспечиваться обратная совместимость с системными платами серий 400 и 500. В то же время у чипсетов серии 600 будет преимущество в виде нативной поддержки шины PCIe 4.0 и высокоскоростного интерфейса USB 4 на базе технологии Thunderbolt 3.

Ryzen 4000 будут основаны на архитектуре Zen 3. В сравнении с Zen 2 особых новшеств не ожидается — количество ядер останется прежним, но за счет применения более совершенного техпроцесса 7 нм+ EUV повысятся тактовые частоты, а энергопотребление либо останется на прежнем уровне, либо снизится. Zen 3 послужит базисом и для двух других вышеупомянутых семейств процессоров AMD — Ryzen Threadripper 4000 и Epyc третьего поколения.

Рыночные аналитики считают, что Ryzen 4000 поступят в продажу в четвертом квартале года, но до Рождества. Intel противопоставит им свои 14- и 10-нанометровые процессоры, но по очевидным причинам особой конкуренции, по крайней мере в сегменте настольных систем, не получится — AMD, скорее всего, еще больше нарастит свою долю на рынке. В то же время Vermeer станут последними процессорами AMD с сокетом AM4 — c процессорами Ryzen 5000 дебютирует сокет AM5.





Сейчас на сайте (59): пользователей 2 , гостей 57  
Copyright © 1999 - 2020 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom