Login:
Pass: регистр
RSS-лента Welcome  Welcome
Доска бесплатных объявлений по продаже и обмену "харда" для частных лиц





Действующие доски:
 ДРУГОЕ / ПРАЙСЫ / ОПТ 
 ОДЕССА - НоутБук, Планшет 
 ОДЕССА - Мобильный фон 
 ОДЕССА - Бытовая Техника 
 ОДЕССА - CD/DVD / Soft 
 ОДЕССА - АВТО 
 ОДЕССА - Аудио Видео Фото 
 ОДЕССА - HARD 
 НИКОЛАЕВ 
 КИЕВ-МОБИЛ 
 КИЕВ - HARD 
 ИЛЬИЧЕВСК 
 

Лента IT новостей :::

Уже 6 апреля Intel полноценно представит серверные процессоры Xeon Ice Lake-SP, ну а сейчас мы можем посмотреть, на что способен такой CPU. 

В данном случае тесты интересны сразу по двум причинам. Во-первых, их проходила 36-ядерная модель, а это уже прямое подтверждение тому, что топовыми CPU линейки точно будут модели с количеством ядер больше 32. Во-вторых, тесты были с использованием инструкций AVX-512. Напомним, процессоры AMD Epyc ни в прошлом, ни в новом поколении эти инструкции не поддерживают, а значит, в соответствующих задачах CPU Intel должны быть быстрее. 

Как видим, так и есть, но пока лишь в сравнении с уже прошлым поколением процессоров Epyc Rome. В частности, в арифметических тестах SiSoft Sandra 36-ядерый Xeon 8351N быстрее всех 32-ядерных Epyc примерно на 19%, а Xeon 8352N новинка обходит на 8%. Правда, это может показаться недостаточным, учитывая на 6% повышенные частоты и на 12% большее количество ядер. 

Но вот в мультимедийных тестах новый Xeon 8351N выглядит уже куда лучше. Тут он опережает предшественника уже на 13%, а процессоры AMD — примерно на огромные 60%.  

Правда, нужно помнить о том, что уже вышли Epyc третьего поколения (Milan). Кроме того, инструкции AVX-512 нужны далеко не всегда и к тому же приложения с их использованием намного сильнее нагружают CPU, из-за чего ощутимо вырастает энергопотребление и нагрев.  





Сейчас на сайте (41): пользователей 1 , гостей 40  
Copyright © 1999 - 2021 Roman Dubs
"NoDesign" & programs by Roman Dubs
bigmir)net TOP 100 Hosted by OneTelecom