Виктор 80503161108
Oct 28 2009, 15:44
QUOTE(CROSS @ Oct 28 2009, 01:39)
Фигня это все, вот таким вот макаром насильно переманивать людей на новые оси.
ну не скажи, если раньше я продавал ноут с win vista и сразу переставлял систему, так как народ просил ХР, то сегодня продал асер 18-ку, на лицензионной семерке - это бомба, машина как самолет!!!
А если мне не нужен самолет? На мой браузер не влияет, на просмотр видео и аудио тоже, офис тоже устраивает с головой, а переучиваться на новую ось прийдется т.к везде будет стоять то что нужно продвигать на рынке.
Виктор 80503161108
Nov 2 2009, 10:15
QUOTE(CROSS @ Nov 2 2009, 03:32)
А если мне не нужен самолет? На мой браузер не влияет, на просмотр видео и аудио тоже, офис тоже устраивает с головой, а переучиваться на новую ось прийдется т.к везде будет стоять то что нужно продвигать на рынке.
так а кто тебя заставляет переучиваться, ну по крайней мере сейчас, на Vista никто так и не перешел, а не ХР переходили почти два года
будет оптимизация на весь софт под ХР еще долго, хотя не факт, может 7-кой они попробуют закрыть дырки Vista, тогда переход будет форсированный
chezzzy
Nov 5 2009, 13:01
У меня на ноуте семерка стоит и всё чётко ... глюков не наблюдалось пока что .... а на стационарнике Xp так если сравнить их то семерка намного круче и производительней работает ...лично моё мнение
Виктор 80503161108
Nov 5 2009, 22:30
Возможно полезная инфа
на днях ставил семерку на ноут Acer 5739 - сильный ноут, хорошая конфига, дрова на висту в комплекте. Семерка стала легко и быстро, но вот незадача - дрова от висты не стали почти никакие, а те что стали работали как-то криво, вчастности на видик. Так что мой совет, сразу лезте на сайт производителя и качайте дрова именно под семерку, а то потом наморочитесь с клиентами, отдавая настроенную (как бы) машину, у которой скоро вылезут глюки. Семерка многого не находит, если машинка свежая, да и ставить сборки на ноут, как по мне - вредно, лучше чистую инабор дров с сайта производителя. Благо на всех сайтах уже полные комплекты именно под семерку.
vipzaec
Nov 8 2009, 14:26
Windows 7 RTM после активации находит буквально все дрова через Windows Update. За редкими исключениями приходиться искать не найденные на сайте производителя. А драйвера для Vista на неё вообще лучше не ставить.
Виктор 80503161108
Nov 9 2009, 12:32
QUOTE(vipzaec @ Nov 8 2009, 15:26)
Windows 7 RTM после активации находит буквально все дрова через Windows Update. За редкими исключениями приходиться искать не найденные на сайте производителя. А драйвера для Vista на неё вообще лучше не ставить.
это все конечно замечательно, но для Windows Update нужен интернет, а без дров он к Wi-Fi не подключится - палка о двух концах))
Люди кто знает как сделать чтобы в семерке показывало активность сети а то не понятно сеть работает или нет ничего не моргает. Может прога есть какаято.
Виктор 80503161108
Nov 9 2009, 23:32
QUOTE(Rexs @ Nov 9 2009, 14:28)
Люди кто знает как сделать чтобы в семерке показывало активность сети а то не понятно сеть работает или нет ничего не моргает. Может прога есть какаято.
а зачем тебе, чтобы чтото моргало - сеть или есть, или ее нет, если показывает соединение, то есть, иначе - нет. а вообще есть софтина, идет к д-линкам в комплекте, она имеет свой интерфейс, называется NetMagic - вроде она показывает активность даже на семерке. если нужно могу скинуть ссылку.
dogzilla
Nov 11 2009, 15:07
QUOTE(Rexs @ Nov 9 2009, 13:28)
Гаджет на рабочий стол можно кинуть
http://gallery.live.com/liveItemDetail.asp...p;bt=1&pl=1этот например
Виктор 80503161108
Nov 11 2009, 19:38
QUOTE(dogzilla @ Nov 11 2009, 15:07)
вариант прикольный, но как по мне сильно мельтишить будет, проще какую-то темку или прогу с отображением в трее
QUOTE(Виктор 80503161108 @ Nov 9 2009, 23:32)
а зачем тебе, чтобы чтото моргало - сеть или есть, или ее нет, если показывает соединение, то есть, иначе - нет. а вообще есть софтина, идет к д-линкам в комплекте, она имеет свой интерфейс, называется NetMagic - вроде она показывает активность даже на семерке. если нужно могу скинуть ссылку.
Я привык контролировать сеть чтобы было ясно качает или зависло или нет приема или передачи.
Скинь прогу.
QUOTE(Rexs @ Nov 12 2009, 00:30)
Я привык контролировать сеть чтобы было ясно качает или зависло или нет приема или передачи.
Знакомые действия))))
А вот мне такая слежка, только HooNetMeter ом один раз надоела и я сменил провайдера )))
QUOTE(CROSS @ Nov 12 2009, 00:39)
Знакомые действия))))
А вот мне такая слежка, только HooNetMeter ом один раз надоела и я сменил провайдера )))
Нее, провайдер проблем не создает
QUOTE(Rexs @ Nov 12 2009, 09:18)
Нее, провайдер проблем не создает
Ну так на лучшем провайдере сидишь.
А я сидел на непонятном и следил есть инет, а если даже и есть то какой оно)))
Виктор 80503161108
Nov 13 2009, 11:31
QUOTE(Rexs @ Nov 12 2009, 00:30)
Скинь прогу.
а куда ее скинуть? что неужели в нете нигде не выложена, или просто искать влом?
если очень надо, могу скинуть в асю архивом вечером
vipzaec
Nov 13 2009, 12:49
QUOTE(Виктор 80503161108 @ Nov 9 2009, 12:32)
это все конечно замечательно, но для Windows Update нужен интернет, а без дров он к Wi-Fi не подключится - палка о двух концах))
странно конечно, но что у Вас за Wi-Fi адаптер такой ?
у меня ещё не было случая,чтобы 7-ка не определила wi-fi адаптер и поставила под него драйвер
Виктор 80503161108
Nov 13 2009, 16:57
QUOTE(vipzaec @ Nov 13 2009, 12:49)
странно конечно, но что у Вас за Wi-Fi адаптер такой ?
у меня ещё не было случая,чтобы 7-ка не определила wi-fi адаптер и поставила под него драйвер
не помню какой именно адаптер, но модель ноута помню - Asus UL30 - дрова на WiFi не поднялись, а с родного диска не смог поднять - у него нет привода, а внешнего под рукой не оказалось, вот и пришлось ставить с нета (проводного)
GSM Клуб
Nov 13 2009, 23:39
Мне понравился безумно !
К сожалению любимая игра не шла на нем, соответственно переставил !
Но мои ожидание превзошел, да я выбираю только 7 ку !
QUOTE(Виктор 80503161108 @ Nov 13 2009, 11:31)
а куда ее скинуть? что неужели в нете нигде не выложена, или просто искать влом?
если очень надо, могу скинуть в асю архивом вечером
По твоему названию какая то фигня нашлась
Представители Microsoft подтвердили во вторник, что пытаются решить обнаруженную в новой операционной системе Windows 7 проблему «черного экрана смерти».
Возникновение подобной ошибки означает, что после входа в Windows 7 пользователь видит абсолютно черный экран.
В Microsoft заявили, что изучают сообщения, согласно которым причиной «экрана смерти» стало последнее обновление системы безопасности, выпущенное 10 ноября, пишет УНИАН.
QUOTE(CROSS @ Dec 4 2009, 01:35)
Как я и писал ранее 7ка еще сырая , но недавно приобретя новый ноут встал перед выбором что ставить 7ку или ХР ? Учитывая тот момент что к новым видеокартам используемым в ноутбуках драйвера под ХР найти не реально выбрал 7ку. В принципе все работает,но и глюков хоть отбавляй. То "Аваст" начинает определять все программы как очередной Троян
то игрушки не запускаются , в общем все как с ХР в самом начале
Хотя винда обновляется постоянно.Остается только надеяться что компания Майкрософт доработает 7ку побыстрее
diablo13
Dec 6 2009, 21:34
Мне 7 понравилась. особенно на таблетке, без проблем установилась, а распознавание русского рукописного текста вообще на ура
Люди, а подскажите, сколько семерка места на винте занимает?
QUOTE(mulya @ Dec 6 2009, 22:31)
Люди, а подскажите, сколько семерка места на винте занимает?
Н у меня папка windows занимает гдето 8.5ГБ
QUOTE(Rexs @ Dec 6 2009, 23:04)
Н у меня папка windows занимает гдето 8.5ГБ
Аналогично
. Но на диске С. уже занято 15гиг хотя ничего супер колоссального на него я не ставил. И как мне сказали обьем С. будет расти . Так что при покупке ноута когда ставили 7ку чувак оттяпал 50гиг на диск С. А на мой вопрос "не дофига ли" сказал что она "жрет немеряно"
Виктор 80503161108
Dec 7 2009, 00:57
а сколько может она занимать? у меня голая инсталяха весит 3 гига, а в инстале со все фигней, так наверное 8-9 гигов потянет
если у вас комп со времен xp то не хрен рыпаться, а скажем если оперативы больше 4gb и реальная необходимость ее использовать то альтернативы win7 64 нет (с вистой 64 не сравнить) то же самое с ноутами на некоторые xp очень проблемно ставить в плане дров, а под вин7 вроде щас все производители поддержали. Так что вин7 нормальный вариант уже сейчас для современного производительного железа ну а дальше тем более
Виктор 80503161108
Dec 7 2009, 22:45
на свой ноут поставил сначала ХР - впринципе довлен, менять не спешил. но пока поставил дрова на видео, чуть головой не тронулся. через время поставил еще и семерку, стала отлично и дрова все подтянула. так что за ней точно будующее
skypda
Dec 11 2009, 01:17
после того как пол года посидел на семерке, поставил XP на второй хард, и увидел на сколько она УБОГАЯ..
XP давно пора отдыхать..
Виктор 80503161108
Dec 11 2009, 22:39
QUOTE(skypda @ Dec 11 2009, 01:17)
после того как пол года посидел на семерке, поставил XP на второй хард, и увидел на сколько она УБОГАЯ..
XP давно пора отдыхать..
в этом плане - согласен на все 100, ХР сильно уступает в интерфейсе, да и цвета просто какие-то убогие, 7-ка смотрится явно свежее, ну вобщем как ХР после 98-й винды
QUOTE(skypda @ Dec 11 2009, 01:17)
XP давно пора отдыхать..
А я вот сидят люди на 98 и не чувствуют ущемления, так же и на 2000проф.
Тогда делали с умом и не спешили, помните сколько раз в пятилетие сборка выходила?
А сейчас гонятся за новациями, лишь бы успеть рынок забить пока конкуренты на пятки не наступили и пихают на рынок недоделки + как на мой взгляд полный дебилизм так это требования на поддержания самой себя.
Я конечно понимаю что прогресс на месте стоять не должен но вот так вот как это сейчас происходит, то уж лучше 1 путевое раз в 10 лет, чем 10 того что есть в пятилетку.
madbut
Dec 12 2009, 11:35
Сам то на 98 что ли? какое железо и какие проги юзаешь?
QUOTE(madbut @ Dec 12 2009, 11:35)
Сам то на 98 что ли? какое железо и какие проги юзаешь?
на ХР, Р4 2.8 , 1озу.
юзаю офис, торент, писалку, связь, , думаю об остальных вы врятли слышали, они писаны на заказ.
Что дал вам анализ моей информации?
Виктор 80503161108
Dec 13 2009, 00:31
QUOTE(CROSS @ Dec 12 2009, 18:40)
на ХР, Р4 2.8 , 1озу.
юзаю офис, торент, писалку, связь, , думаю об остальных вы врятли слышали, они писаны на заказ.
Что дал вам анализ моей информации?
ну как что, комп пора менять)) сам подобную конфигу недавно брату подарил
QUOTE(Виктор 80503161108 @ Dec 13 2009, 00:31)
ну как что, комп пора менять)) сам подобную конфигу недавно брату подарил
А зачем?
Мне дарить некому, тем кому нужно было я уже все купил, а для себя не вижу надобности что-то менять.
Не потому что я жадный к примеру, а потому что, что у меня пень 4 , что 4ядерник на скорость почты, софт которым пользуюсь, просмотр видео и прослушивание музыки, а так же связь лучше не станут.
Добавлю себе жесткого и монитор побольше а так пусть все остается как есть. меня устраивает.
А если прикинуть то и многим тут присутствующим тоже не стоит гнаться за прогрессом, или кто-то хочет сказать что хотя-бы 10% форумчан умеют пользоваться ПК должным образом, или может быть используют его на всю его мощность?
Это те кто с графикой работает, или в игры играет, вот тем нужно сломя голову гнаться за новшествами
WebMaster
Dec 13 2009, 07:41
QUOTE(CROSS @ Dec 13 2009, 02:15)
Это те кто с графикой работает, или в игры играет, вот тем нужно сломя голову гнаться за новшествами
Ничего нельзя делать "сломя голову" - это как минимум вредно для здоровья и не всегда приносит должный результат
Надо помнить, что с графикой люди работали еще десятки и десятки лет назад, и ничего и на тех машинах справлялись. Если постоянно не гнаться за новым раздутым ПО то и железо можно не терзать.
И с играми тоже надо понимать, что и когда следует обновлять, а что и так сойдет.
SpotCarPC
Dec 18 2009, 21:48
Поставил себе пару недель назад на второй компьютер - по началу очень порадовала, но после некоторого пользования увидел некоторые косяки и вся радость свелась к нулю. Но в целом не плохая замена ХР.
Виктор 80503161108
Dec 19 2009, 10:33
QUOTE(SpotCarPC @ Dec 18 2009, 21:48)
Поставил себе пару недель назад на второй компьютер - по началу очень порадовала, но после некоторого пользования увидел некоторые косяки и вся радость свелась к нулю. Но в целом не плохая замена ХР.
как много ламеров холроших...
как вы утомили фразами, косяки, а что конкретно, какие проблемы, может что посоветуют вам - а то напишут для галочки - "косяки"
косяки есть только в младших версиях семерки, например только в про-версиях (professional и ultimate)? нормально решена проблема совместимости софта, в младших нет - вот это косяк.
QUOTE(CROSS @ Dec 4 2009, 01:35)
Представители Microsoft подтвердили во вторник, что пытаются решить обнаруженную в новой операционной системе Windows 7 проблему «черного экрана смерти».
Возникновение подобной ошибки означает, что после входа в Windows 7 пользователь видит абсолютно черный экран.
В Microsoft заявили, что изучают сообщения, согласно которым причиной «экрана смерти» стало последнее обновление системы безопасности, выпущенное 10 ноября, пишет УНИАН.
Вот буквально на днях столкнулся с этой проблемкой, после загрузки, даже мелодия запуска не играет, комп как буд-то виснет и не реагирует ни на что. Решил проблему переустановкой. В безопасном режиме-аналогично всё было(
itspec
Dec 28 2009, 10:36
Он действительно по началу оч радует ,но потм столько проблем!у меня на компе 2 дня стоял....больше не выдержал)))
QUOTE(itspec @ Dec 28 2009, 10:36)
Он действительно по началу оч радует ,но потм столько проблем!у меня на компе 2 дня стоял....больше не выдержал)))
Да как не крути , за семеркой будущее. Система не прожорливая , загружается быстрее,красивая. Единственно немного пришлось подборку используемых программ поменять.
Пользуйтесь лицензионным софтом товарищи и УСЕ будет работать
Pozitif
Dec 28 2009, 22:19
--------------------------------------------------------------------------------
В молодости после Нортона и Волкова (если кто помнит) приходилось осваивать Windows 3.11, потом 95. 98 и Миллениум как-то прошли мимо меня. Когда появилась XP Professional, это было что-то !!! Но она слетала и переставлялась великое множество раз с помощью затертых реаниматоров ( при обязательном наличии левого серийника и всемогущего кряка, который убивал упрямый отсчет дней до конца регистрации). Тем не менее все радовались, потому-что это был шаг вперед. С появлением Висты многие решили опробовать ее но многие начали скулить, потому что она такая и сякая. Но никто не задумался о том, что у Висты свой набор программ и своя (!!!) оптимальная конфигурация. Как бы не хаяли Висту, все-равно многие ставили на ХР трансформаторы и стайл ХР, чтобы иметь немножко Висты. Я считаю, Виста тоже прогресс, а если кто-то нашел её плюсы и минусы - значит он (она) Висту юзали. Когда я попробовал работать с Windows 7, я снес лицензионную Висту и уже полгода пользуюсь семеркой (ещё не переставлял). Есть нюансы, но бояться не надо, надо работать и идти вперед
Hachiko
Dec 29 2009, 10:32
Виста когда только появилась все тоже от нее плевались и говорили какая это гадость, у меня на 2 машинах уже года 3 наверное лицензионные висты стоят, и ни разу никаких косяков не было и не жалуюсь. Но семерку тоже охота попробовать, вот решусь на лицензию обязательно поставлю
Виктор 80503161108
Dec 29 2009, 18:16
QUOTE(Pozitif @ Dec 28 2009, 22:19)
--------------------------------------------------------------------------------
В молодости после Нортона и Волкова (если кто помнит) приходилось осваивать Windows 3.11, потом 95. 98 и Миллениум как-то прошли мимо меня. Когда появилась XP Professional, это было что-то !!! Но она слетала и переставлялась великое множество раз с помощью затертых реаниматоров ( при обязательном наличии левого серийника и всемогущего кряка, который убивал упрямый отсчет дней до конца регистрации). Тем не менее все радовались, потому-что это был шаг вперед. С появлением Висты многие решили опробовать ее но многие начали скулить, потому что она такая и сякая. Но никто не задумался о том, что у Висты свой набор программ и своя (!!!) оптимальная конфигурация. Как бы не хаяли Висту, все-равно многие ставили на ХР трансформаторы и стайл ХР, чтобы иметь немножко Висты. Я считаю, Виста тоже прогресс, а если кто-то нашел её плюсы и минусы - значит он (она) Висту юзали. Когда я попробовал работать с Windows 7, я снес лицензионную Висту и уже полгода пользуюсь семеркой (ещё не переставлял). Есть нюансы, но бояться не надо, надо работать и идти вперед полностью согласен - только прогресс и поис нового, есть шаг к развитию и совершенствованию. ХР уже становится не актуален, за 7-кой уже не будующее, а сегодняшний день - хотим мы того или нет
rdistar
Jan 11 2010, 14:04
хм... Pozitif где-то прав. Я тоже считаю висту "времянкой" типа миллениума. Только с более серьёзными "переделками" - из за этого потребовались новые дрова устройств, софт и т.д. Хотя с другой стороны эта "времянка" помогла заработать немало бабла мелкософту, а заодно и дать заработать производителям железа. Эта прожорливая и громоздкая ось со всеми её графонаворотами бывалым надоедала в течении нескольких дней, а многие веь из-за неё решались на апгрейды и т.д. Думаю висту в связи с появлением семёрки скоро забудут, как забыли в своё время быстро миллениум.
Виктор 80503161108
Jan 11 2010, 22:00
думаю ты не совсем прав - висту забыли уже, а точнее на нее уже забили))
сейчас висту юзают только ламера, которые бояться перемен...
Кто-ж тогда те, кто юзает ХР