Windows Seven - ваше мнение!, прошу оставить отзывы по поводу Win7 на ноутах |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане, создавать темы о продаже, намеке на продажу, рекламе, на форуме запрещено и будет удаляться с выпиской нарушения. Торговля производится только на досках. Список досок на титульной странице сайта.
Windows Seven - ваше мнение!, прошу оставить отзывы по поводу Win7 на ноутах |
Виктор 80503161108 |
Dec 19 2009, 10:33
|
Гиперактивный Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 |
Поставил себе пару недель назад на второй компьютер - по началу очень порадовала, но после некоторого пользования увидел некоторые косяки и вся радость свелась к нулю. Но в целом не плохая замена ХР. как много ламеров холроших... как вы утомили фразами, косяки, а что конкретно, какие проблемы, может что посоветуют вам - а то напишут для галочки - "косяки" косяки есть только в младших версиях семерки, например только в про-версиях (professional и ultimate)? нормально решена проблема совместимости софта, в младших нет - вот это косяк. |
KIM18 |
Dec 28 2009, 04:29
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 7/12/09 Пользователь №: 25,028 |
Представители Microsoft подтвердили во вторник, что пытаются решить обнаруженную в новой операционной системе Windows 7 проблему «черного экрана смерти». Возникновение подобной ошибки означает, что после входа в Windows 7 пользователь видит абсолютно черный экран. В Microsoft заявили, что изучают сообщения, согласно которым причиной «экрана смерти» стало последнее обновление системы безопасности, выпущенное 10 ноября, пишет УНИАН. Вот буквально на днях столкнулся с этой проблемкой, после загрузки, даже мелодия запуска не играет, комп как буд-то виснет и не реагирует ни на что. Решил проблему переустановкой. В безопасном режиме-аналогично всё было( |
itspec |
Dec 28 2009, 10:36
|
Новичок Группа: Banned Сообщений: 1 Регистрация: 25/12/09 Пользователь №: 25,553 |
Он действительно по началу оч радует ,но потм столько проблем!у меня на компе 2 дня стоял....больше не выдержал)))
|
Йода |
Dec 28 2009, 10:44
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 160 Регистрация: 25/05/09 Пользователь №: 20,267 |
Он действительно по началу оч радует ,но потм столько проблем!у меня на компе 2 дня стоял....больше не выдержал))) Да как не крути , за семеркой будущее. Система не прожорливая , загружается быстрее,красивая. Единственно немного пришлось подборку используемых программ поменять. Пользуйтесь лицензионным софтом товарищи и УСЕ будет работать |
Pozitif |
Dec 28 2009, 22:19
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 23/05/09 Из: Одесса Пользователь №: 20,238 Skype: ODESSA-SOFT |
--------------------------------------------------------------------------------
В молодости после Нортона и Волкова (если кто помнит) приходилось осваивать Windows 3.11, потом 95. 98 и Миллениум как-то прошли мимо меня. Когда появилась XP Professional, это было что-то !!! Но она слетала и переставлялась великое множество раз с помощью затертых реаниматоров ( при обязательном наличии левого серийника и всемогущего кряка, который убивал упрямый отсчет дней до конца регистрации). Тем не менее все радовались, потому-что это был шаг вперед. С появлением Висты многие решили опробовать ее но многие начали скулить, потому что она такая и сякая. Но никто не задумался о том, что у Висты свой набор программ и своя (!!!) оптимальная конфигурация. Как бы не хаяли Висту, все-равно многие ставили на ХР трансформаторы и стайл ХР, чтобы иметь немножко Висты. Я считаю, Виста тоже прогресс, а если кто-то нашел её плюсы и минусы - значит он (она) Висту юзали. Когда я попробовал работать с Windows 7, я снес лицензионную Висту и уже полгода пользуюсь семеркой (ещё не переставлял). Есть нюансы, но бояться не надо, надо работать и идти вперед |
-------------------- У Билла Гейтса родился ребенок. Девочку назвали Новая Папка
| |
Hachiko |
Dec 29 2009, 10:32
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 28/12/09 Пользователь №: 25,633 |
Виста когда только появилась все тоже от нее плевались и говорили какая это гадость, у меня на 2 машинах уже года 3 наверное лицензионные висты стоят, и ни разу никаких косяков не было и не жалуюсь. Но семерку тоже охота попробовать, вот решусь на лицензию обязательно поставлю
|
Виктор 80503161108 |
Dec 29 2009, 18:16
|
Гиперактивный Группа: Модераторы Сообщений: 478 Регистрация: 24/12/07 Пользователь №: 8,958 |
-------------------------------------------------------------------------------- В молодости после Нортона и Волкова (если кто помнит) приходилось осваивать Windows 3.11, потом 95. 98 и Миллениум как-то прошли мимо меня. Когда появилась XP Professional, это было что-то !!! Но она слетала и переставлялась великое множество раз с помощью затертых реаниматоров ( при обязательном наличии левого серийника и всемогущего кряка, который убивал упрямый отсчет дней до конца регистрации). Тем не менее все радовались, потому-что это был шаг вперед. С появлением Висты многие решили опробовать ее но многие начали скулить, потому что она такая и сякая. Но никто не задумался о том, что у Висты свой набор программ и своя (!!!) оптимальная конфигурация. Как бы не хаяли Висту, все-равно многие ставили на ХР трансформаторы и стайл ХР, чтобы иметь немножко Висты. Я считаю, Виста тоже прогресс, а если кто-то нашел её плюсы и минусы - значит он (она) Висту юзали. Когда я попробовал работать с Windows 7, я снес лицензионную Висту и уже полгода пользуюсь семеркой (ещё не переставлял). Есть нюансы, но бояться не надо, надо работать и идти вперед полностью согласен - только прогресс и поис нового, есть шаг к развитию и совершенствованию. ХР уже становится не актуален, за 7-кой уже не будующее, а сегодняшний день - хотим мы того или нет |
rdistar |
Jan 11 2010, 14:04
|
Активный Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 7/02/06 Пользователь №: 940 |
хм... Pozitif где-то прав. Я тоже считаю висту "времянкой" типа миллениума. Только с более серьёзными "переделками" - из за этого потребовались новые дрова устройств, софт и т.д. Хотя с другой стороны эта "времянка" помогла заработать немало бабла мелкософту, а заодно и дать заработать производителям железа. Эта прожорливая и громоздкая ось со всеми её графонаворотами бывалым надоедала в течении нескольких дней, а многие веь из-за неё решались на апгрейды и т.д. Думаю висту в связи с появлением семёрки скоро забудут, как забыли в своё время быстро миллениум.
|
Виктор 80503161108 |
Jan 11 2010, 22:00
|
думаю ты не совсем прав - висту забыли уже, а точнее на нее уже забили))
сейчас висту юзают только ламера, которые бояться перемен... |
CROSS |
Jan 11 2010, 23:08
|
Железячник Группа: Модераторы Сообщений: 601 Регистрация: 17/12/06 Пользователь №: 4,650 |
Кто-ж тогда те, кто юзает ХР
|
WebMaster |
Jan 12 2010, 00:32
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
думаю ты не совсем прав - висту забыли уже, а точнее на нее уже забили)) сейчас висту юзают только ламера, которые бояться перемен... А что делать тем, кто купили железо с предустановленной и лицензионной ВИСТОЙ, которые не желают быть ВОРАМИ и не желают лохануться - повторно проплатив за ОСь ? Хороший им выбор оставили - или ВОР, или ЛАМЕР, или ЛОХ |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
Kopfschuss |
Jan 12 2010, 02:51
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 185 Регистрация: 2/06/09 Из: poskot.net Пользователь №: 20,449 |
Я до сих пор юзаю ХР, и что?
Переходить с ХР на Семерку что-то мне не комильфо, да и зачем? Работоспособность ХР меня вполне устраивает, на графические заманухи Семерки (а тем более Висты) мне строго плевать. Чем в техническом плане 7емерка лучше, чем ХР? Хочу на ноуте ХР снести и 98ю поставить. Люблю я старые РПГшки начала-середины 90х, которые под ДОС идут - первые 2 The Elder Scrolls, Eye of the Beholder, Thunderscape... Половина таких игр под досбокс на ХР коряво идут, так что придется ставить 98)) А вы все - Семерка, Семерка... тьфу |
-------------------- Motorola A1200e MING Crew
| |
rdistar |
Jan 15 2010, 17:15
|
Активный Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 7/02/06 Пользователь №: 940 |
тьфу ХРень это одна из тех мелкософтовых ОСей которые остаются надолго...
"Висту юзают ламера которые боятся перемен" Лохи и ХР, Деды и 98 - всё это детский сад. Когда у тебя одна машина дома да ещё и все Оси и софт на шару - делай с ней всё что хошь, экпериментируй, роняй, переставляй и т.д. А вот когда у тебя будет парк из хотя бы 20-30 машин, и практически любое нововедение может дать неоднозначные результаты и нарушить нормальную работу организации пусть даже на час - за это тебя по головке не погладят, да плюс нововведение потребует возможно немалых вложений на лицензирование, потратишь кучу времени и т.д. и т.п. - вот тогда и будешь рассказывать кто на чём сидит, кто он и почему... ЗЫ: Я сижу на Вынь2000ЭС. И всё что нужно мне есть в ней. Так что я - ваще Тутанхамон? )))) |
Rexs |
Jan 16 2010, 00:41
|
Реаниматор Группа: Модераторы Сообщений: 426 Регистрация: 18/01/08 Из: Одесса Пользователь №: 9,216 |
Я до сих пор юзаю ХР, и что? Переходить с ХР на Семерку что-то мне не комильфо, да и зачем? Работоспособность ХР меня вполне устраивает, на графические заманухи Семерки (а тем более Висты) мне строго плевать. Чем в техническом плане 7емерка лучше, чем ХР? Хочу на ноуте ХР снести и 98ю поставить. Люблю я старые РПГшки начала-середины 90х, которые под ДОС идут - первые 2 The Elder Scrolls, Eye of the Beholder, Thunderscape... Половина таких игр под досбокс на ХР коряво идут, так что придется ставить 98)) А вы все - Семерка, Семерка... тьфу Поставь себе win 3.11 она еще круче на неё еще много старья идет. А прогресс не остановить все равно перейдут на неё большинство как и на хр в свое время. Чем семерка лучше почитай мануал а то что для тебя хр лучше не означает что она хуже хр. В семерке много чего интересного, надо просто поставить и посмотреть. Мне лично после установки семерки к хр возвращаться не хочеться. Хотя конечно еще есть там свои косяки. Сообщение было отредактировано Rexs: Jan 16 2010, 00:54 |
Виктор 80503161108 |
Jan 16 2010, 02:01
|
косяки можно найти везде, а вот что делать если новые ноуты криво работают с ХР? у меня на хр иногда дрова на видик заворачиваются - раз в неделю так точно (синий экран - после ресета все ок), на семерке ниразу не было, и это при том что семерка сама видик проинсталила, а на хр еле дрова подобрал - а через год на железо и дров под хр не найдешь (я новое имею ввиду)
|
Kopfschuss |
Jan 16 2010, 12:58
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 185 Регистрация: 2/06/09 Из: poskot.net Пользователь №: 20,449 |
QUOTE Поставь себе win 3.11 она еще круче на неё еще много старья идет. Нет такого старья, которое не пошло бы на 98. QUOTE А прогресс не остановить все равно перейдут на неё большинство как и на хр в свое время. Спорить не буду, конечно, и согласен с тем, что прогресс не остановить. Но на данный момент переходить с ХР на 7 (на компе) я не вижу смысла. QUOTE Хотя конечно еще есть там свои косяки. Самая главная причина, по которой нет понта переходить на 7. Когда выйдет нормальная, стабильно и без косяков работающая версия 7, когда в новых и нужных программах не будет поддержки ХР (что произойдет не скоро), когда человек, обновив комп/купив новый ноут, столкнется с проблемой невозможности найти дрова под ХР (больше это касается ноутов, на компах поддержка ХР будет еще долго), тогда будет смысл переходить на новую ОС. А пока что вестись на графические заманухи мелкомягких нет смысла - зачем менять не такой красивый, но стабильный ХР на яркую, но все еще капризную 7? |
| |
Rexs |
Jan 16 2010, 15:39
|
Реаниматор Группа: Модераторы Сообщений: 426 Регистрация: 18/01/08 Из: Одесса Пользователь №: 9,216 |
Нет такого старья, которое не пошло бы на 98. Спорить не буду, конечно, и согласен с тем, что прогресс не остановить. Но на данный момент переходить с ХР на 7 (на компе) я не вижу смысла. Самая главная причина, по которой нет понта переходить на 7. Когда выйдет нормальная, стабильно и без косяков работающая версия 7, когда в новых и нужных программах не будет поддержки ХР (что произойдет не скоро), когда человек, обновив комп/купив новый ноут, столкнется с проблемой невозможности найти дрова под ХР (больше это касается ноутов, на компах поддержка ХР будет еще долго), тогда будет смысл переходить на новую ОС. А пока что вестись на графические заманухи мелкомягких нет смысла - зачем менять не такой красивый, но стабильный ХР на яркую, но все еще капризную 7? Ну мне лично надоела уже хр и на моем компе семерка со своими графическими прибамбасами летает и она мне больше нравиться. Стабильных версий можно ждать до бесконечности, идеальных осей нет. Да и хр не так чтобы на 100% стабильна и у нее есть свои косяки не смотря что уже наверное 4й сервиспак будет. |
WebMaster |
Jan 17 2010, 01:30
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 1,324 Регистрация: 27/12/04 Пользователь №: 2 |
Существует мнение, что до второго сервиспака осями МС для работы лучше не пользоваться. Поиграться/побаловаться - ДА, для стабильной работы - НЕТ. Так было с 2000, ХР, Вистой, и нет причин думать, что так не будет с Семеркой.
Отдельно хочу вспомнить NT - минимум сутки чтоб установить систему и найтить и заставить стать все драйвера - зато потом никаких проблем и никаких сервиспаков. |
-------------------- По всем вопросам в ЛИЧНЫЕ.
| |
Kopfschuss |
Jan 17 2010, 12:12
|
QUOTE Существует мнение, что до второго сервиспака осями МС для работы лучше не пользоваться. Поиграться/побаловаться - ДА, для стабильной работы - НЕТ. Так было с 2000, ХР, Вистой, и не причин думать, что так не будет с Семеркой. Золотые слова)) |
| |
Rexs |
Jan 18 2010, 12:51
|
НЕ согласен. Семерка уже без сервис паков стабильнее хр. Ну конечно Kopfschuss у не докажешь ничего потому что ему она не нужна. )) Люди котрые во что то уперлись не принимают других мнений, вспомнить хотябы холливар intel vs amd и т.п.
Сообщение было отредактировано Rexs: Jan 18 2010, 12:57 |
Kopfschuss |
Jan 18 2010, 13:22
|
Rexs, а почему я должен принимать чужое мнение, когда у меня есть свое? Я вас выслушал, я с вами не согласен.
А вот насчет стабильности 7ки относительно ХР вынужден попросить вас привести аргументы в защиту вышеозначенного утверждения. У меня на ХР пока что наблюдаются только косяки с переключением языков - иногда (редко) ОС отказывается их переключать или переключает их без изменения состояния на тулбаре (вечный EN). Я не спорю, Семерка - хорошая ОС и скоро на нее перейдут все, но смысла делать это до второго сервиспака нет. Холивар Intel/AMD... как давно это было)) |
| |
Rexs |
Jan 18 2010, 14:50
|
Rexs, а почему я должен принимать чужое мнение, когда у меня есть свое? Я вас выслушал, я с вами не согласен. А вот насчет стабильности 7ки относительно ХР вынужден попросить вас привести аргументы в защиту вышеозначенного утверждения. У меня на ХР пока что наблюдаются только косяки с переключением языков - иногда (редко) ОС отказывается их переключать или переключает их без изменения состояния на тулбаре (вечный EN). Я не спорю, Семерка - хорошая ОС и скоро на нее перейдут все, но смысла делать это до второго сервиспака нет. Холивар Intel/AMD... как давно это было)) Никто и не заставляет принимать чужое мнение но надо объективно судить о достоинствах или недостатках системы и для этого надо хотябы посидеть на семерке месяцок а не сразу отвергать. Прежде чем приводить аргуметы ответь на вопрос что такое стабильность? У меня лично ничего не глючит кроме того что одна программа специфическая вылетает которая мало кому нужна. Ты забыл еще сказать про синие экраны смерти в хр. В семерке было както зависала прога но вместо синего экрана семерка сама перезапускала программу без сбоя всей системы как бывает в хр. Сообщение было отредактировано Rexs: Jan 18 2010, 14:56 |
сява |
Jan 27 2010, 21:50
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 26/01/10 Пользователь №: 26,402 |
Вот уже сколько раз слышал хвалебные оды в честь Win7 - хвалят все, но вот вопрос, все ли так красиво и замечательно? нет ли проблем с поиском драйвером под сие чудо? и вообще хочется услышать ваше мнение по сему вопросу поставил семёрку ,всем доволен ,всё красиво,НО начал очень сильно греться ноут(при нечегонеделании темп. цп 71 градус)может кто подскажет в чём проблема? |
CROSS |
Jan 27 2010, 22:50
|
Железячник Группа: Модераторы Сообщений: 601 Регистрация: 17/12/06 Пользователь №: 4,650 |
Я не спорю, Семерка - хорошая ОС и скоро на нее перейдут все, но смысла делать это до второго сервиспака нет. Ты забыл еще сказать про синие экраны смерти в хр. В семерке было както зависала прога но вместо синего экрана семерка сама перезапускала программу без сбоя всей системы как бывает в хр. Так и о Висте говорили. ХР если и выжмется то не потому что люди захотят большего, а потому что железо будет другое и драйвера естесно. Хотя это не правильно, и я бы был очень раз если-б Майкрософт поимели на денюшку судом за такие методы, почему человек купивший лицензию ХР, которого она устраивает и ненужно ничего менять, то со временем такого пользователя насильно пересадят на новую ОС. Только не надо говорить что это подача не от дяди Билла, а от производителей железа и софта. Дядя Билл хорошо подмазывает что с политической точки зрения так и с финансово выгодной. А мне например до жопы что новейшая ОС будет полностью на сенсорном железе и распознавать голос, а так же миллион других вещей, может я люблю клавиатуру, и тащусь раз в пол года от синего экрана. |
Rexs |
Jan 28 2010, 00:10
|
Если бы раз в пол года.
|
Kopfschuss |
Jan 28 2010, 11:07
|
QUOTE Ты забыл еще сказать про синие экраны смерти в хр. В семерке было както зависала прога но вместо синего экрана семерка сама перезапускала программу без сбоя всей системы как бывает в хр. Веришь, за те 4,5 года, что я юзаю ХР, всего один раз был синий экран смерти, да и то винде уже год с копейками был. Вот не докажешь ты, что голая 7ка работает стабильнее третьего сервиспака ХР. Вот 7 SP выйдет и первые отечественные тестировщики напишут положительные отзывы - тогда можно будет заценить)) Я понимаю смысл ставить сейчас 7ку в том, что у тебя есть новый девайс или новая программа и возникла проблема с совместимостью на ХР. А если таких девайсов/программ нет - то в семерке нет смысла. Сява, может, ты Firefox юзаешь? http://itc.ua/node/42426 Сообщение было отредактировано Kopfschuss: Jan 28 2010, 11:34 |
| |
Rexs |
Jan 28 2010, 11:28
|
Веришь, за те 4,5 года, что я юзаю ХР, всего один раз был синий экран смерти, да и то винде уже год с копейками был. Вот не докажешь ты, что первый сервиспак 7ки работает стабильнее третьего сервиспака ХР. Вот 7 SP2 выйдет и первые отечественные тестировщики напишут положительные отзывы - тогда можно будет заценить)) А мне и не интересно доказывать я на семерке 4 месяца работаю и никаких сбоев. Сообщение было отредактировано Rexs: Jan 28 2010, 11:28 |
Kopfschuss |
Jan 28 2010, 11:50
|
QUOTE А мне и не интересно доказывать я на семерке 4 месяца работаю и никаких сбоев. Грац. А косяки в ХР от пользователя зависят |
| |
Rexs |
Jan 28 2010, 12:00
|
|
сява |
Jan 28 2010, 12:20
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 26/01/10 Пользователь №: 26,402 |
нет он сейчас вообще не подключен к интернету.может он просто староват? |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 18:28 |